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Online-Coaching / Einzelstunden für den Bäckermeister (m/w/d)

Artikel-Nr.: Coaching-Baeckermeister12988

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    Sie haben Nachholbedarf für Ihre Prüfung zum Bäckermeister (m/w/d)?
    Dann haben Sie hier die Möglichkeit sich mit einem Coach gezielt auf Ihre Prüfung vorzubereiten. Das Online-Coaching wird mit Fachpersonal durchgeführt und bietet alle Vorteile einer Online-Schulung. 

    Hier Details zum Angebot/Leistung:

    - freie Terminierung anhand Ihrer Vorschläge 
    - spezielle Schulung bezüglich Ihrer bekannten Schwächen in den einzelnen Lernfächern.
    - Ausbildung durch Online-Schulung erfolgt über Zoom
    - persönlichen Coach/Ausbilder

    Ablauf:
    Nach der Buchung nehmen wir mit Ihnen Kontakt auf und besprechen die Vorgehensweise und den weiteren Ablauf. Sie sollten daher nicht als Gast sondern Registrierter Kunde die Buchung vornehmen und nicht vergessen Ihre korrekte Telefonnummer und eMailadressse anzugeben. Nur so haben wir die Möglichkeit mit Ihnen Kontakt aufzunehmen.

    Vorbereitung:
    Damit Sie Zeit und damit Kosten sparen sollten Sie sich aus Ihren Lehrunterlagen besonders die Punkte heraus suchen, welche Ihnen besonders Schwierigkeiten bereiten. 

    Was erhalten Sie von uns:

    • Live-Mentor-Unterricht ist von Montag bis Sonntags jeweils nach Terminvereinbarung.  
    • Kostenfrei Analyse bezüglich Ihrer Problemfächer und Lernstoff
    • Clientsoftware für den Live-Mentorunterricht nicht nur hören sondern auch sehen!
    • Ausbildung durch Profis, Fachdozenten, Meister etc. welche Ihr Knowhow an Sie vermitteln.

    Aufgaben und Tätigkeiten
    Bäckermeister (m/w/d) planen die Arbeitsabläufe, leiten Fachkräfte an und sind für die betriebliche Ausbildung verantwortlich. Sie nehmen kaufmännische und verwaltende Aufgaben wahr, verhandeln mit Lieferanten, kalkulieren Angebote, erledigen den betriebsbezogenen Schriftverkehr und beraten Kunden. Vor allem in handwerklichen Bäckereibetrieben arbeiten sie auch selbst praktisch mit und entwerfen beispielsweise Torten für spezielle Anlässe, wohingegen sie in der industriellen Fertigung eher überwachende und koordinierende Aufgaben ausüben. Sofern sie als Selbstständige einen Bäckereibetrieb leiten, entwickeln sie die betrieblichen Grundsätze und bestimmen Art und Umfang der Investitionen. Darüber hinaus entscheiden sie über die Personalauswahl und kontrollieren den wirtschaftlichen Erfolg.

    Arbeitsbereiche und ‑orte Beschäftigungsbetriebe:
    Bäckermeister (m/w/d) finden Beschäftigung • im Bäckerhandwerk und in der Nahrungsmittelindustrie, z.B. in Großbäckereien • in Spezial- und Diätbäckereien • in der Gastronomie und im Catering

    Inhalte der Weiterbildung
    Die Inhalte können je nach Bildungsanbieter variieren.

    • Fachpraxis (Teil I):
    • Brot (z.B. ortsübliche Brotsorten, Sauerteig- und Spezialbrote), Brötchen und sonstiges Kleingebäck herstellen
    • feine Backwaren einschließlich Torten, Desserts und Dauerbackwaren anfertigen
    • Speiseeis und Schaustücke zubereiten
    • Backwaren dekorieren
    • Waren präsentieren, verpacken und verkaufen

    Fachtheorie (Teil II): 

    • Ausbeuteberechnungen, insbesondere Teig-, Back- und Volumenausbeute
    • Berechnung von Mischungsverhältnissen und Sauerteigführungsschemen
    • Biologie, Physik und Chemie, z.B. Lebensmittelchemie
    • Arten physikalischer, chemischer und biologischer Lockerung
    • Funktionsweise der Backofensysteme, Kälteanlagen und Maschinen
    • Steuerung des Kühlens, Frostens, Entfrostens und Unterbrechens der Gärung
    • Vorschriften der Arbeitssicherheit und des Arbeitsschutzes, des Umweltschutzes, z.B. der Abfallbeseitigung, sowie der rationellen Energieverwendung
    • Vorschriften und Bestimmungen, z.B. des Lebensmittelrechts, der Lebensmittelüberwachung und der Hygiene
    • Produktprüfungen, z.B. Qualitätsprüfungen nach verschiedenen Systemen
    • Produkthaftung und Qualitätsmanagement, insbesondere Qualitätssicherungssysteme
    • Arten, Eigenschaften, Bezeichnungen, Verwendung, Verarbeitung, Frischhaltung, Lagerung und Entsorgung von Roh- und Hilfsstoffen • Verkaufskunde und ‑förderung, z.B. Verkaufspsychologie und ‑techniken
    • Abrechnungssysteme

    • Betriebswirtschaftliche, kaufmännische und rechtliche Grundlagen (Teil III)
    • Berufs- und arbeitspädagogische Grundlagen (Teil IV)


    Sie haben noch Fragen?

    Wenn sie eine Beratung vor einer Buchung benötigen nehmen Sie über das angebotene Formular mit uns Kontakt auf. Wir werden Sie dann umgehend kontaktieren bzw. zurückrufen.